Витебский форум любителей собак
Уважаемые форумчане! Приглашаем вас на новый витебский форум http://forum.vkskinolog.org!

АвторСообщение



Сообщение: 359
Зарегистрирован: 24.02.09
Откуда: Беларусь, Витебск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 12:16. Заголовок: Вопросы по кормлению


ВОПРОСЫ ПО КОРМЛЕНИЮ - ОБСУЖДАЕМ ЗДЕСЬ!!!!!

Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 76 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


постоянный участник


Сообщение: 798
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 09.08.09
Откуда: Беларусь, Витебск
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.09 23:49. Заголовок: PROSTO OLGA пишет: ..


PROSTO OLGA пишет:

 цитата:
Процесс накладывания еды отслеживает скурпулезно и даже к миске не подойдет , если видит, что ничего "сверху" не положили !


[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 418
Зарегистрирован: 20.05.09
Откуда: Витебск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.09 13:46. Заголовок: Форумчане,кто берет ..


Форумчане,кто берет корма по питомниковым ценам?С какими фирмами -производителями работаете?
Может кто-нибудь поможет приобрести корма со скидками?Детки у нас большие,мешок корма в 15 кг уходит меньше чем за 10 дней,брать корма в магазине -накладно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 986
Зарегистрирован: 23.02.09
Откуда: Беларусь, Витебск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.09 18:23. Заголовок: Подскажите что дават..


Подскажите что давать щенками с 2-3 недель..какая должна быть первая пища. ????

Штуцер??? Шницель??? ШНАУЦЕР !!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 107
Зарегистрирован: 23.10.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.09 21:30. Заголовок: Я думаю первое что н..


Я думаю первое что надо дать это молочка. Я своей в месяц давала активию и творог нежирный.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 441
Зарегистрирован: 20.05.09
Откуда: Витебск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.09 21:40. Заголовок: Мы своим давали разм..


Мы своим давали размоченный и потом взбитый миксером до пюре роял стартер,сначала совсем немного с фасолинку,а потом с каждым кормлением увеличивали дозу.Но у нас и размеры,попробуйте с горошинку и постепенно увеличивайте.Есть наверно и консервы для самых маленьких.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 51
Зарегистрирован: 17.06.09
Откуда: Беларусь, Витебск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.09 13:39. Заголовок: anasta-cia Когда-то..


anasta-cia
Когда-то у меня были щенки керри , но тогда совсем не было сухих кормов. Мне в секции клуба дали целый рацион подкормки , в который входили нежирный творог ( скатывала маленькими шариками с добавлением мелко порезанной зелении, подсолнечного масла) , вырезка говяжья сырая примороженная наструганная малюсенькими кусочками ( в возрасте после месяца) , желток вареного яйца понемножку , кефир ... Это было ОООЧЕНЬ внапряг !!!! Как с маленьким ребенком....

Откроете вы счастью в доме двери,
Когда щеночка заведете керри!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1030
Зарегистрирован: 24.02.09
Откуда: Беларусь, Витебск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.09 13:02. Заголовок: Linok пишет: "К..


Linok пишет:

 цитата:
"Кулинарная книга собаковода"


3 праздничных рецепта из этой книги:


Рецепт №1 - Торт "Страшный кот":
Продукты:
1 стакан муки,
1 стакан овсяных хлопьев
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 стакана консервированной или вареной тыквы
3 ст.л. меда
2 ст.л. воды
1 слегка взбитое яйцо
2 ст.л. дробленых орехов
Приготовление:
1. выложить муку и овсяные хлопья и пекарский порошок в миску среднего размера и перемешать. В центре сделать углубление.
2. в другой посуде смешать тыкву, мед, яйцо и воду.
3. Вылить тыквенно-медовую смесь в муку и перемешать не вымешивая. Добавить орехи и перемешать так, что бы масса получилась однородной.
4. Сделать из полоски жести или плотной фольги форму в виде большой кошки и смазать ее маслом. Поставить фотру на противень, застеленный пекарской бумагой. Выложить смесь в форму, не доходя до края 5-6 см. Остатки теста можно выложить в формочки для кексов или любые другие формочки, и выпекать вместе с тортом. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Рецепт рассчитан на 1 торт и 3-4 кекса.


Рецепт № 2 - Торт праздничный:
Продукты
Для одного коржа:
450 грамм фарша из мяса птицы (индейка, курица, утка),
2 морковки, порезанные кубиками,
280 грамм шпината, замороженного и отжатого,
1 стакан вареного коричневого риса
2 свареных вкрутую и нарезанных яйца
1 ст.л. растительного масла, 1 слегка взбитое сырое яйцо
Приготовление
1. выложить мясной фарш, морковь, шпинат, рис, масло и сырое яйцо в большую миску и тщательно перемешать.
2. разложить половину смеси по дну приготовленной формы для выпечки
3. выложить поверх смеси вареное яйцо, закрыть остатками смеси. Выпекать 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
4. вынуть корж из духовки и дать остыть 5-7 минут. Вынуть из формы, слить жидкость.
5. на корж выложить 2 стакана картофельного пбре.
6. выпечь второй корж и положить его на слой из пюре. Украсить готовый торт остатками пюре, выдавливая звездочки и полосочки из кондитерского мешочка.


Рецепт №3 - Слоеные тарталетки:
Продукты
1 ч.л. растительного масла
120 грамм говяжьего фарша
1,5 стакана готовой начинки для пирогов
430 грамм готового слоеного теста
Приготовление
1. разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить фарш и подрумянить его в течение 3-4 минут. Выложить на бумажное полотенце и просушить.
2. разморозить слоеное тесто и разделить каждый лист на четыре части. Всего должно получиться 8 частей. Раскатать каждый лист теста так, что бы можно было вырезать круги, достаточные для того, что бы выстелить формы тарталеток. Четыре кружка используйте для выстилания формы, четыре для того, что бы закрыть форму сверху.
3. Сложить готовую начинку для пирогов и приготовленный фарш в миску, перемешать, разделить на четыре части и выложить в подготовленные формы.

4. В четырех кругах, приготовленных для верха тарталеток, вырезать отверстие в виде собачки или косточки. Накрыть тарталетки подготовленными «крышечками», защипнуть края, подвернуть их вниз и придать волнистую форму.

5. Расставить тарталетки на противне, застеленном фольгой. Выпекать в разогретой до 220 градусов в течение 15 минут до появления золотистой корочки.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 66
Настроение: Разное
Зарегистрирован: 02.03.09
Откуда: Беларусь, Витебск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.09 22:56. Заголовок: Я начинаю прикармлив..


Я начинаю прикармливать творожком самодельным , потом добавляю пюре из говядины (в баночках детское питание )

Окончательное решение женщины редко бывает последним.
Щенки немецкого карликового и малого шпица от родителей-Чемпионов +375 29 7151272
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 43
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: У нас уиппет Зимний вечер, Витебск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.09 00:54. Заголовок: Такие тортики и сам ..


Такие тортики и сам бы слопал [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 452
Зарегистрирован: 20.05.09
Откуда: Витебск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.09 01:08. Заголовок: Данка просто обожает..


Данка просто обожает черный хлеб,аж слюнки текут,как увидит.Где-то читала,что свежий хлеб вреден,лучше подсушивать,но это для людей.Вот и подсушиваю сухарики,для лакомства.А что форумчане думают насчет хлеба?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 113
Зарегистрирован: 16.10.09
Откуда: Беларусь, Витебск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.09 00:24. Заголовок: Думаю ничего плохого..


Думаю ничего плохого в этом нет,мои тоже очень любят сухой хлеб. Хлеб всему голова! вот. [взломанный сайт]

Пройгрыш-это не порожение,а ступень к совершенству!






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 23
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: Беларусь, Витебск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.09 09:54. Заголовок: Кто-нибудь пробовая ..


Кто-нибудь пробовая корм GLS dogs? Или может что слышали?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 508
Зарегистрирован: 20.05.09
Откуда: Витебск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.09 11:57. Заголовок: Chelli Мы в этой те..


Chelli
Мы в этой темке его обсуждали
http://www.doggs.forum24.ru/?1-18-0-00000010-000-0-0-1252185191

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 28
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: Беларусь, Витебск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.09 12:08. Заголовок: Спасибо http://s16.r..


Спасибо [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 10
Зарегистрирован: 29.11.09
Откуда: Россия, Сызрань
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.09 20:52. Заголовок: Мои собаки едят сушк..


Мои собаки едят сушку.Сука готова съесть все что не спрятано,никогда не выпендривалась.А вот кобель привиреда.И тоже любит что б ему в миску с кормом положили сверху чего-нибудь человеческого!!
Даю хлеб раза три в неделю,когда подсушенный,когда свежий.любят его очень.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1119
Зарегистрирован: 23.02.09
Откуда: Беларусь, Витебск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.09 10:54. Заголовок: Ася пишет: Я много ..


Ася пишет:

 цитата:
Я много читала,что нельзя мешать сушку и натуралку, но ттт нас пока проносит!

Я тоже об этом слышала. По крайней мере между кормлениями должно быть не менее 4 часов.

А у меня щенки отказываются есть корм...покупаю Роял канин Стартер, а они в него то упадут, то наступят, короче всеь корм по квартире, но есть не едят. Едят исключительно натуралку...причем чтобы пахло сильно. Вчера они ели: рис+отварной язык+водичка(кип.тепл)+немножко детск.питания (оно дает классный запах мяса).
Сегодня утром, рис+отварная курочка+водичка (как супчик). Перешли на это потому что если раньше домашний творог воспринимался нормально, то несколько дней назад у них начался от молочного по...с. Ну не важно что [взломанный сайт] поэтому исключили молочное
С кормом было бы намного проще (и со временем и с готовкой), но они не хотят [взломанный сайт]


Штуцер??? Шницель??? ШНАУЦЕР !!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1120
Зарегистрирован: 23.02.09
Откуда: Беларусь, Витебск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.09 10:57. Заголовок: Linok спасибо огромн..


Linok спасибо огромное. мне как раз на днях нужны рецепты.. сейчас почитаю и выберу. А на Южном ты где книгу брала?

Штуцер??? Шницель??? ШНАУЦЕР !!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 25
Зарегистрирован: 29.11.09
Откуда: Россия, Сызрань
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.09 18:20. Заголовок: Домашний творог жирн..


Домашний творог жирный,поэтому слабит.Лучше перейти на кисломолочные продукты.Ряженка,кефир,бифидок.Очень хорошая усвояемость у кисломолочных продуктов и польза большая! Да и дети любят ее.
А корм я размачиваю в кипяченой воде,а потом ряженкой заливаю.кашка получается.Очень нравиться нам!! [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 211
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: У нас уиппет Зимний вечер и йорочка Кэтти, Витебск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.10 02:17. Заголовок: Питание собаки (Точк..


Питание собаки (Точка зрения биохимика)

ИМХО, статья достойная внимания.....

Из еды для собаки не надо делать культ, но и слепо следовать "рекомендациям ведущих собаководов мира" не стоит.
Во-первых, кормить своего питомца всеми этими "шариками", то же самое, что каждый день обедать в МакДональдсе, а во-вторых, от всех этих "рекомендаций" за версту несет рекламой и деньгами, а не идеями.

1-ое положение.
Основным принципом организации питания собаки (как, впрочем, и человека), с моей точки зрения, является поддержание гомеостаза или постоянства внутренней среды организма, что можно обеспечить одним из известных способов: сбалансированным кормлением.

Примечание 1.
Я не рассматриваю особенности питания щенков, беременной суки или заболевшей собаки (это заслуживает отдельного разговора), поскольку и интенсивно растущий организм, и вынашивание плода, и патогенез заболевания сами по себе приводят к постоянному сдвигу гомеостаза, порой довольно существенному, что диктует необходимость корректировать рацион питания животного с целью поддержания необходимого баланса поступающих алиментарных веществ, восполняющих дефицит (дисбаланс) тех или иных соединений, возникающий в результате развития указанных как физиологических, так и патологических процессов.

Скрытый текст


Борзых много не бывает!!!
Бывает мало места...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3
Зарегистрирован: 09.02.10
Откуда: Беларусь, Полоцк
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.10 17:09. Заголовок: Интересная статейка ..


Интересная статейка [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 76 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет